양식조리기능사
미네스트로니 스프 & 햄버거 샌드위치
충치
2015. 8. 12. 22:19
<미네스트로니 스프>
고쳐야할 점
크기가 중요하며 강사님께 지적은 받지 않았으나!! 농도 1가 중요하다.
필수 사항
토마토 데치기 그래야 쉽게 껍질을 벗길 수 있다.
베이컨 요구사항대로 썰고 약간 삶기
<햄버거 샌드위치>
필수 사항
1. 계란물 1큰술, 빵 가루 2큰술
*요구사항
가. 구워진 고기의 두께는 1cm 정도로 하시오.
나. 토마토, 양파는 0.5cm 정도의 두께로 썰고 양상추는 빵크기에 맞추시오.
다. 빵 사이에 위의 재료를 넣어 반 잘라 내시오.
*수험자 유의사항
1) 구워진 고기가 단단해지거나 부서지지 않도록 한다.
2) 빵에 수분이 흡수되지 않도록 유의한다.
고쳐야할 점
1. 두께를 정확하게 요구 사항에 적합하게 자르기
2. 크기가 일정해야 한다. 대부분 빵 폭 넚이를 넘으면 안된다.
3. 빵가루 2큰술이며 계란물은 흰자와 노른자 썩은 다음에 1큰술 들어 갑니다. 하지만 저는 실수 한 것이 계란 1개를 전부 썻다.
사진 참고.>
완성작을 봤을때!
토마토 0.5cm 양파0.5cm, 패티가 1cm이기 때문에
토마토와 양파 합쳐놓은것이 패티 두께와 같아야 합니다:)
그리고 잘려진 단면이 깔끔해야 되겠지요:)
- 미네스트로니 스프의 농도는 너무 물 같이도 않고 엄청 묽게도 아닌 중간 농도 [본문으로]