양식조리기능사

바베큐 폭찹 & 이탈리안 미트소스

충치 2015. 8. 12. 09:09

 

 

 

 

 

 

 

첫시간 때 깨우친 양식 합격 비법 노하우

스프 & 소스는 대부분 농도가 중요하다. 또한 소스 부분에서는 다지는 도 중요하다.

소스는 는 양파를 얇게 다진다.

샐러리 같은 경우 유기물(껍질은 벗긴다.)

 

 농도는 사진과 동영상 참고!!

 

 

 

 

 

*만드는 방법

 

<이탈리안 미트 소스>

1.양파와 셀러리, 마늘은 곱게 다진다.

2. 캔 토마토는 껍질을 제거하고 잘게 다진다.

3. 쇠고기는 곱게 다진 후 키친타올을 이용해 핏물을 제거한다.

4. 파슬리는 잎만 모야 곱게 다져 면보로 물을 빼고 말린다.

5. 냄비에 버터를 두르고 마늘, 양파, 셀러리 순으로 볶다가 다진 쇠고기 넣고 볶는다.

6. (5)에 토마토 페이스트2Ts 를 넣어 신맛이 없어지도록 볶는다.

7. (6)에 토마토 다진 것을 넣고 다시 한번 볶아주고 물1C 반 넣고 월계수잎 넣고 은근히 불에서 끓인다.

8. 소스의 농도가 걸쭉해지면 월계수잎을 건져내고, 소금과 검은 후춧가루로 간을 하고 완성그릇에 담은 후 파슬리 가루를 뿌려낸다.

 

 

 

<바베큐폭참>

1. 양파와 샐러리, 마늘을 곱게 다진다.

2. 돼지 갈비 손질 & 소스 만들기

3. 갈비는 뼈가 붙은채 사용해야 하며 잔 칼집후에 칼등으로 연육후 소금과 후추 밑간을 합니다.

-갈비 손질<병풍뜨기>

4. 팬작업 : 후추와 소금양념한 돼지 갈비에 밀가루 에 조금 묻혀서 조금 털어 주고 후라이팬에 식용유를 두르고 살짝 익혀준다.

5. 냄비작업 : 버터- 양파, 마늘, 샐러리-소스-물(1cup), 월계수입- 갈비 - 소금, 검은후추, 레몬즙

6. 폭립을 포게서.. 소스위에 뿌리고 놓는다.

 

주의 할점

폭립에 뼈 부분이 잘 익지 않는다. 주의해야 함..

 

고쳐야 할 점

  1. 돼지 갈비 두께
  2. 소스 부분에 야채 굵기 똑같이
  3. 소스 묽게 해야 함