양식조리기능사

참치 타르타르 & 비네그레이트

충치 2015. 8. 26. 22:25

 

 

 

재료

 

 

1. 참치는 내도록 이면 해동된 것이 시험장에 나오기 때문에 걱정은 없지만, 해동이 안되었다면 참치를 소금물에 담그어 놓는다.

 

<부케>

2. 부케에 들어갈 롤라로사, 치커리, 홍피망, 차이브는 - 찬물에 담그어 놓는다.

3. 오이는 부케를 안정적으로 꼿을 수 있도록 가운데를 파준다.

4. 부케용 : 홍피망은 채썰기 <나머지는 비네그레트 소스용>

5. 부케용 : 차이브 데치기

6. 부케 잎[맨 밑부터 위 까지 순서] : 롤라로사 ->그린 치커리 -> 차이브 -> 홍색 파프리카 -> 데처놓은 차이브로 부케 묶기(안떨어지게)

 

2013년 이후로 팽이 버섯과 그린 비타민 제공이 안됩니다.

 

 

7. <비네그레이트>

 

 

 

 

 

 

 

8.. 오이 : 색깔을 입히기 위해서 일정한 입자를 맞추어서 다이스<오이는 잎부분을 사용하여>

9. 양파 : 일정한 입자를 맞추어서 다이스

10. 노랑 파르리카 : 일정한 입자를 맞추어서 다이스

11. 빨강 파르이카 : 일정한 입자를 맞추어서 다이스

12. 소금과 백후추 그리고 식초로 간을 한다.

13. 파슬리와 딜 다진 것을 넣는다.

14. 올리브 오일 넣어 비네그레이트 소스 완성

 

15. <참치 타르타르>

16. 참치는 물기를 닦고서 참치를 다이스 친다.(다진다.)

17. 양파 다지기

18. 그린 올리브 다지기

19. 차빌 다지기

20. 케이퍼 : 다지기

21. 핫소스 +

22. 레몬 즙 +

23. 올리브오일 +

24. 소금 +

25. 후추 +

 

 

 

그릇에 담기

 

부케 -> 테이블 스푼으로 참치 타르타르를 모양 내어 담기 -> 소스 뿌리기

 

* 테이블 스푼으로 모양 내기

 

 

 

참치 타르타르 모양 잡기 동영상