양식조리기능사

타르타르 소스

충치 2015. 9. 1. 06:17

 

 

재료

 

 

 

 

0. 파슬리는 차가운 물에 담그기

1. 냄비 작업

달걀은 15분 정도면 완숙이 된다고 합니다. 냄비 물은 달걀이 잠길 정도록 붓는다.

 

다 삶은 달걀은 찬물에 담그어 놓는다.

 

2. 양파 다지기 아주 곱게 다지기 : 다진 양파는 쓴 맛 없애기 위해서 소금물에 담그기(매웃 맛이 날아 가도록...)

3. 오이 피클은 다자기

4. 파슬리 곱게 다지기

5. 레몬은 즙으로 짜기

 

 

6. 물기 없는 그릇(볼)에다가 물기 제거한 양파 -> 피클  순으로 넣는다.

<-- 이와 같이 면포로 물기를 제거해 준다.

 

7. 물기 제거 파슬리  

 

8. 달걀

흰자는 칼로 다지기 곱게(0.2cm)( & 찹합니다.

노란자는 채로 내리기

 

 

9. 6번에 피클 다음으로 흰자와 노른자를 넣는다. (* 노란자는 너무 노란색을 뛸 수 있으니 적당히 넣는다.)

 

그 다음 소금, 후추 + 레몬즙  을 넣는다. 그 다음 마요네즈를 넣고 3T 정도 농도는 식초롤 적당히 넣어가며 맞춘다.

마지막으로 파슬리 뿌리고 제출...!!