해산물 샐러드
레몬 비네그레트에 "마늘" 추가
<재료 사진>
1. 롤라로사, 양상추, 그린 치커리, 그린 비타민, 딜, 실파를 찬물에 담그기
2. 쿠르 부용(court bouillon)은 식초에 백포도주, 향신료, 채소, 물 등을 넣고 끓인 국물로서 생선 또는 고기를 삶는데 이용된다.
설명 : 쿠르부용을 만들기 위해서... 물을 두컵 정도 붙고서 당근을 적당한 크기로 썰고, 양파는 일부만(마늘도 으깨어서 넣는다.) 쓰고 나머진 다른 곳에 쓴다. 그리고 레몬(껍질만 쓴다.)도 일부만, 그리고 월계수잎, 백통후추 넣어 끓인다.
레몬 즙 만들기 야채 담듬고... 중간에...
3. 해산물 (해산물은 전에 소금물에 담그어 둔다.)
손질
관자: 껍질 부분만 벗겨서 준비 -> 쿠르부용이 끓으면 관자를 넣어 약간 익힌다. 그 다음 관자 모양대로 얇게 편 썰기 한다.
새우 : 등쪽에 요지를 이용해서 내장 제거 -> 쿠르부용에 넣어 3분정도 삶아 준다. 빨간색일때 꺼낸다. 그 다음 꼬리 부분에 한마디를 남기고 앞부분 껍질 벗기기
-새우머리 한가지는 가니쉬(장식)으로 사용
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중합, 홍합 : 홍합과 중합은 이끼나 털 같은 것을 제거한다. -> 넣어 입이 벌어 질 정도로 삶는다. 그 다음 <사진 참고>
4. 비네그레이트 준비
양파 다지기 -> 양파에 물기를 짜주어 매운 맛 제거 -> 마늘 다지기 -> 레몬 즙 분지 -> 차이브 다져서 준비 -> 딜 다져서 준비
위 재료 들을 합치기 소금, (흰)후추 간 그 다음 올리브 오일 그리고 식초 한 큰술
<제출시에 비네그레이트 소스 뿌린다.> -> 이유 : 이전에 뿌리면 눅눅하고 채소가 생기가 없다.
5. 채소 접시에 담기(물기를 행주로 없애기)
6 제출