B.L.T 샌드위치(30분)
+
일단 B.L.T의 뜻은 무엇인가? . <- (점) 알파벳 사이에 이 점이 뭍었다는 것은 약자를 의미합니다.
B(Bacon)베이컨
L(Lettuce)양상추
T(Tomato)토마토
바로 베이컨,양상추,토마토의 약자이다.
후라이팬 작업
1. 빵을 먼저 아무것도 바르지 않고 약불에다가 토스트 한다. {1번과 2번을 동시에 하면된다. ※단 토스트는 바삭하게 한다.}
2. 토마토 => 요구사항에 센치(CM)나와 있다면 맞추고 갯구도 맞춘다. -> 소금으로 양념을 합니다.
간단한 TIP
토마토에는 칼륨이 많이 들어있습니다.
사람의 피 속에는 나트륨이 많고 칼륨이 적은데 토마토를 먹게 되면 자연히
몸안에 칼륨 성분이 많아지는데 이것을 나트륨과 같이 배출하게 됩니다.
그러니까 토마트의 칼륨 성분이 많이 유입되면 소금을 같이 먹어서 나트륨을 보충해 주면 서로
균형이 맞아서 궁합이 맞는 것입니다.
3. 베이컨 => 굽는다. + 검은후추
-> 한식조리기능사에서는 고기를 태우면 안되고 색갈도 많이 내면 안된다. 하지만 양식으로 다르다.
4. 상추 => 먼저 재료 분리시 물에 담그기 -> 물기 제거 한다.
5. 마지막 : 빵에 버터 바르기[빵은 총 3개를 굽는다. 그중 2개는 한쪽 부분만 나머지 한개는 양방향으로 바른다.] -> 그 위에 상추 올린다. -> 베이컨 올린다. -> 양면으로 마요네즈를 바른 빵을 올린다. -> 상추를 올리고요. -> 토마토를 올립니다. [두툼하면 1개 올립니다.]
6. 가장 중요한 단계 입니다.
동영상을 보시면서 배우 겠습니다.
링크 참조하세요.
->>> http://mydreamok.tistory.com/entry/B-L-T-샌드위치-자르는-법