맛있게 만드는 지식
2015. 9. 16. 01:35
부케가느리
1. 부케가르니
2. 부케가르니와 미르쁘의 차이
3. 부케가르니 만들기
1. Bouquet Garni [ boo-KAY gahn-NEE]
파슬리 월계수잎 타임 정향 통후추 샐러리or 대파 를 소창에
싸서 향을 우려낸후 쉽게 제거할수 있도록 실로 묶어 스톡나
스프 소스를 만들 때 사용하는 향신료 다발 입니다.
2. 부케가르니와 미르쁘의 차이
부케가르니와 미르쁘는 둘다 양식조리시에
음식에 풍미를 더해주는 역활을 하는것에서는
차이가 없습니다..
두가지다 크게 차이는 없지만..
다른 두가지의 차이점으로는
부케가르니는 그냥 넣고
미르쁘는 야채등을 다이스 형태로 잘라서 버터에 살짝 한번 볶아서 넣는 다는 정도가 되겠네요.
3. 부케가르니 만들기
'맛있게 만드는 지식' 카테고리의 다른 글
계란이 완숙 될려면 몇분 정도 삶아야 하는가? (0) | 2015.09.16 |
---|