양식조리기능사 2015. 8. 31. 05:28

포테이토 크림 스프

 

 

 

 

 

재료

 

 

재료 준비 과정

1. 감자를 채썰기(감자 작업을 못할 시에는 감자를 물에 담그기)-> 물에 담그는 이유!? : 전분이 물에 빠진다.

2. 대파에 심지 제거하고 겉에 더러운 부분 제거한다. -> 채썰기

3. 양파를 채썬다.(겉에 더러운 부분 제거, 속에 파란 부분 제거합니다.)-> 양파에 막 제거

 

 

냄비 작업

그다음 1번에 담궈 놓았던 감자를 흐르는 물에 세척후에 냄비에 버터 넣고 양파를 먼저 넣어 볶는다.(단 양파가 타지 않게) 그다음 볶다가 감자를 넣는다.

2컵 반의 물을 넣어 끓인다.(WITH) 월계수 잎[끓이기전]

 

+ TIP +

-중간 중간 끓일때 감자와 양파를 주걱으로 으깨 준다.

- 푹~~~ 삶기

 

채 작업

채를 받치고 그릇에다가 국자로 내리기------------------------------->5.

 

 

 

 

후라이팬 작업

4. 빵 크루통 만들기(후라이팬에 버터를 넣어 녹이고 빵을 넣어 크루통 만들기)

 

 

약불에 살포시 크루통을 노릇노릇하게 볶는다./단 바삵바삵하게 볶는다.

 

 

 

 

 

5. 중불에 냄비에 감자를 넣어 끓이며, 먼저 생크림을 넣지말고 어느정도 끓인다음 생크림을 넣는다. [정량 2큰술] + 후추, 소금

+되직하게 하지 않기

 

 

 

 

+제출하기 전에 크루통 넣어 제출

'양식조리기능사' 카테고리의 다른 글

비프콘소메스프(50분 -> 40분)  (0) 2015.09.01
프렌치 프라이드 쉬림프  (0) 2015.08.31
참치 타르타르 & 비네그레이트  (0) 2015.08.26
해산물 샐러드  (0) 2015.08.26
채소로 속을 채운 훈제연어롤  (0) 2015.08.26