양식조리기능사 2015. 8. 31. 06:57

프렌치 프라이드 쉬림프

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

 

1. 손 씻기

2. 파슬리 -> 찬물

 

-> 찬물에 넣는 이유! : 파슬리를 찬물에 넣어 쓴맛과 강한 향을 제거

 

 

3. 새우 손질 : 먼저 앞전에 파슬리를 찬물에 담그는 동시에 새우를 소금물에 담근다.

-> 소금물에 담그는 이유 : 오래싱싱하게보존하려고요

 

TIP

중요한 조리방식 : 이때 내장과 물총을 제거한다.

 

 

 

 

 

 

>1 =  꼬리 1마디를 남기고 껍질을 벗긴다.

 

 

 

<사진> 설명 : 위 빨간 부분부터 밑에 부분까지 껍질을 벗깁니다. 하지만 파란색 부분의 껍질은 벗기지 않습니다.

 

>2  = 새우에 머리 부분을 자른다.

 

>3 = 새우를 배부분에 칼짚을 낸다.

 

 

 

 

<반듯하게 펴져야 합니다.>

 

그리고 새우 배부분을 칼집을 내준 후 도마에 올려두고 등을 펴주세요.

 

우득~우득~소리가 납니다.

 

그리고 물총도 떼어 줍니다.

 

 

 

 

 

 백후추와 소금을 넣습니다,

>4= 머랭을 만들기

 

머랭<달걀 흰자 휘핑> + 노란자 1T, 물 1/2T, 설탕, 소금, 밀가루 1T = 튀김 옷

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사진과 같이 일지선으로 노란색으로 나와야 한다.

 

 

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