양식조리기능사 2015. 9. 14. 17:14

월도프 샐러드(20)

 


 

포인트 : 사과, 샐러리, 호두알 크기는1 X 1cm 정도로 균일하게 한다

         사과 껍질과 호두알 속껍질을 벗겨 사용한다 

         상추를 깔고 놓는다 

         사과의 변색에 유의한다 

         마요네즈는 코팅만 되게 사용한다 

 

 

 

 

1. 선으로 작업해야할 부분..!!

- 손 씻기

- 샐러리와 상추 그리고 호두를 씻으면서 재료 분리

- 차가운 물에 상추 담그기(싱싱함이 남아있고 아삭할 수 있게끔 준비)

- 호두는 뜨거운 물에 불리기

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 샐러리는 요구사항대로 1cm 크기로 썰기

 

3. 사과를 먼저하면 갈변이 생깁니다. 다른 작업부터 합니다.  <----------- 보류

-> tip : 만약에 멘붕이 와서 다른 재료 대신에 사과를 먼저 1cm를 작업 했다면... 레몬즙과 설탕을 넣은 물에 담가 갈변을 방지한다.

 

 

4. 불린 호두의 껍질을 벗기기 -> 다지기

5. 레몬 즙을 냅니다.

 

6. 3번에서 보류해 놓았던 사과를 껍질을 썰고 -> 요구사항대로 1cm 썰기

 

7. 소스를 준비를 해놓고 -> 상추(가니쉬)를 물기를 빼서 접시에 올리고 -> 한번에 모든 재료 + 소스(레몬 즙 + 마요네즈) 석어서 제출

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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