양식조리기능사 2015. 9. 16. 10:52

쉬림프 카나페

 

 

 

먼저 알려 드릴 것이 있습니다.

 

 

2014년도 '쉬림프 카나페' 시험 변경사항을 알려 드립니다~!!!

 

  변경후 : 달걀은 완숙으로 삶아 사용하시오

 

 

 

재료 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 해야 할 것들^^

1. 손 씻기

2. 세척과 동시에 재료 분리

 

 

 

재료들 준비사항

-  냉동새우가 지급된다면 소금물에 해동합니다.

- 파슬리는 찬물에 싱싱하게 놓아두기

- 식빵은 위생봉투가 있으면 꼭 넣어서 보관하세요.[젖는 것 방지]

 

 

 

3. 계란을 삶을 차가운 물을 준비해야 한다.[물이 어느정도 끓어날 때부터 입니다.]

 

4. 양파 : 양파는 양끝을 가볍게 잘라 채썰기

 

※ 지금쯤 물이 끓기 시작하면 계란을 넣어서 삶아줍니다. [동영상 참고]

 

 

5. 샐러리 : 채썰기

6. 당근 : 채썰기

 

※ 3번을 하는 동안 4번, 5번, 6번을 동시에 해야 합니다.

 

7. 빵 모양 만들기[동영상 참고]

 

 

 

8. 달걀이 다 삶아지면 차가운 물에 보관

 

9. 새우 작업 : 소금물 제거 -> 새우 두마디 쯤에 이쑤시개를 활용하여 내장 제거 -> 새우 머리 제거

10. 새우 삶을 작업 : 차가운물 -> 채썬 양파 -> 채썬 샐러리 -> 채썬 당근 -> 파슬리 -> 레몬은 즙짜서 통채로 넣는다. -> 바글 바글 끓어나면 새우 넣기

 

tip : 새우는 익으면 껍질과 살이 하얗색이거나 빨간색으로 바뀐다.

 

 

 

 

 

 

10. 후라이팬 작업 : 동근할게 모양낸 빵을 후라이팬에 토스트 해준다.[ 아무것도 넣지 않고 토스트 한다.]

tip : 그렇다고 버터가 있으면 사용하지 말라는 것은 아님

 

 

11. 삶은 계란 편 썰기

12. 삶은 새우 바로 후라이팬 작업 하면서 껍질 벗기고 꼬리 제거 하면되고 아니면 따로 놓아두었다가 해두 됩니다.

 

   or

 

눕히거나                                                                                  새우거나

완성

 

 

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