양식조리기능사
2015. 9. 16. 12:32
브라운 스톡
재료 :
1. 먼저 해야 할 사항
- 손을 씻는다.
- 재료를 씻으면서 재료 분리한다.
- 파슬리는 차가운물에 보관 한다.
- 뼈를 차가운 물에 담궈 놓기
2. 물을 올려 먼저 토마토 부터 익힐 준비를 한다. 동시에 3번을 한다.
3. 물이 끓어나는 동안 양파 => 채썰기
4. 샐러리 => 섬유질 제거 => 편썰기 => 채썰기
5. 당근 => 편썰기 -> 채썰기
6. 부케가르니 만들기 : 통깨 으깨시 + 월계수잎 + 파슬리
7. 물 끓어나는 소리가 들리면 토마토 가볍게 데치기와 살짝 뼈 데치기
8. 토마토 : 데친 토마토 다지기 조금 큼직해도 상관 없다.
9. 데친 뼈에 살과 지방을 완전히 제거해야 합니다.[제대로 지방과 살을 제거하지 않으면 굉장히 탁하게 나온다.]
10. 후라이팬 작업 : 버터를 두르고 뼈도 함께 겉이 타도록 볶는다. 그다음 채썬(양파, 샐러리, 당근) 넣어 타도록 볶는다. +
11. 냄비 작업 : 먼저 태운 야채와 태운 고기 뼈 냄비에 넣기 -> 물 2컵 넣기 -> 부케가르니까지 넣고 조금 끓이다가 토마토 넣기 -> 끓이기
12. 면포에 건지기 -> 완성
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