양식조리기능사
2015. 9. 23. 02:45
치킨 커틀렛[30분]
치킨 커틀렛과 다른 야채가 있는 메뉴가 나와 있다면 야채부터 손질 합니다.
그때 닭은 찬물에 보관합니다.
먼저 해야 할 것.
1. 먼저 손씻기
2. 재료 분리
3. 닭 - 동영상 참고[닭부위별 손질 법: 닭 다리/닭 몸통]
닭 다리 쪽
닭 몸통
4. 밀가루 -> 노란물 -> 빵가루 뭍히셔야 합니다.
* TIP = 만약에 닭의 살이 떨어지거나 불안하게 떨어 질꺼 같다하면 밀가루에서 붙혀야 합니다. 밀가루는 접착성 역할을 합니다.
5. 노릇하게 튀기기
^^ 단 울퉁불퉁의 모양이 아니라 일정한 모양으로 동그할게 되어야 합니다.