양식조리기능사 2015. 9. 23. 02:45

치킨 커틀렛[30분]

 

 

 

치킨 커틀렛과 다른 야채가 있는 메뉴가 나와 있다면 야채부터 손질 합니다.

 

그때 닭은 찬물에 보관합니다.

 

 

먼저 해야 할 것.

1. 먼저 손씻기

2. 재료 분리

 

 

3. 닭 - 동영상 참고[닭부위별 손질 법: 닭 다리/닭 몸통]

 

닭 다리 쪽

 

 

닭 몸통

 

 

 

 

 

 

 

4. 밀가루 -> 노란물 -> 빵가루 뭍히셔야 합니다.

 

* TIP = 만약에 닭의 살이 떨어지거나 불안하게 떨어 질꺼 같다하면 밀가루에서 붙혀야 합니다. 밀가루는 접착성 역할을 합니다.

 

5. 노릇하게 튀기기

^^ 단 울퉁불퉁의 모양이 아니라 일정한 모양으로 동그할게 되어야 합니다.

 

 

 

 

 

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