양식조리기능사
2015. 9. 23. 04:02
치킨 아라킹
1. 손 씻기
2. 재료 씻으면서 재료 분리
3. 닭 : 닭 손 질을 합니다. 껍질[비지]를 제거하고 뼈두 완전히 제거하여 텐더[안심]과 살 부분만 남기며, 3cm 정도로 잘라서 채에 넣어 끓이는 물에 삶아 줍니다. 계속적으로 동영상을 참고하여 공부합니다.
중요 : 치킨 아라킹 경우 먼저 야채가 있어도 닭 손질을 해서 육수를 끓여 놓으면서 야채 손질을 합니다.
중요 : 뼈와 닭살을 분리하여 같이 끓인다.
4. 끓이기 : 뼈와 살부분 끓이기
5. 양파 : 요구사항대로 썰기
6. 청 피망 : 요구사항대로 썰기
7. 홍 피망 : 요구사항의 크기 대로 썰기
8. 양송이 : 꼭지 제거 -> 껍질 제거 -> 일정하게 4등분 하여 썰기
9. 후라이팬 사용 : 양파 -> 청피망 -> 홍피망 순으로 같이 볶기
10. 육수 내리기 : 육수를 키친 타월에 거르기
11. 화이트 루 만들기 : 동영상 참고
-> 버터 -> 밀가루 1T -> 물 1CUP -> 월계수 잎 -> 닭 살 & 야채 넣기 -> 우유{생크림} 넣기 -> 월계수 잎 제거
TIP : 유제품은 나중에 넣는다. / 이유 : 물까지 넣고 우유를 넣으면 불리 현상이 생깁니다.
12. 제출