양식조리기능사
2015. 9. 23. 09:30
★스페니쉬오믈렛★
1. 손 씻기
2. 재료 씻기 및 분리
3. 양송이 = 0.5정도로 썰기
4. 양파 = 속 껍질 부분과 심지 제거 -> 0.5로 썰기
5. 청피망 = 튀어나온 부분이나 씨 제거 -> 0.5크기로 썰기
6. 토마토 : 데친다. -> 씨제거, 껍질 제거 -> 0.5크기로 썰기
7. 베이컨 : 0.5 크기로 썰기
※ 절대로 베이컨을 데치지 않는다.
8. 계란 : 3개를 그릇에 깬다. -> 소금 넣기 -> 생크림 1t+1t 넣기 -> 섞기 -> 채에 거르기
채에 거르는 것[동영상 참고]
9. 후라이팬 작업 첫번째 : 버터 녹이기 -> 베이컨 -> 양파 -> 양송이 -> 청피망 -> 토마토 넣기 -> 소금, 후추
tip : 토마토 넣기전에 캐첩을 먼저 넣어도 상관은 없다.
tip : 조금 뻑뻑하고 딱딱한 느낌이 들게 볶아주기!!
10. 후라이팬 작업 두번째 : 버터[식용유] ------> 치즈오믈렛 동영상 참고
tip : 식용유와 버터 섞어서 사용해도 무방함
11. 오믈렛 마는법[동영상 참고]